CASE 案例

资讯分类

山乙 · 实景 | 长沙海关150㎡现代风格

2022-06-11 11:38

8e37e807b89294b782a362d07ea531c.jpg

从黎明到黄昏

阳光充足

胜过一切过去的诗

——海子

 

 

从秋天的第一杯奶茶

到烤红薯、热奶茶

糖葫芦、糖炒栗子

的入冬四件套

因为有了仪式感

平凡的生活也变得热气腾腾

 

冬日里懒洋洋地宅在家里

睡懒觉,做长梦,自然醒

清晨醒来,新的一天开始了

细碎阳光透过纱帘洒落一地

 

一家人围坐在一起

烤着暖烘烘的炉火

吃着热腾腾的火锅

 

人在冬天

总是没有距离的

 

项目地址:长沙

Project address:  Changsha

项目面积:150㎡

Project area:150㎡

空间性质:旧房改造

Space nature: Old house renovation

设计风格:现代风格

Design style:Modern style

空间色系:奶白、暖灰、原木色

Space color:Milk white, warm grey, wood color

重点材质:人造石、KD木饰面、艺术涂料

Material:Artificial stone, KD wood veneer, art paint

设计机构:山乙建设

Design company:OURSPACE

设计师:吴映

Designer:Wu Ying

 

* 来自设计师的灵魂呐喊 

这是一个由单位宿舍旧房改造为婚房的项目。业主为90后新婚夫妇,男主人是电视台后期工作者,女主人是婚礼策划师。夫妻二人都是美学创造者,职业习性让他们对于家的视觉效果有着很高的审美标准,对设计和还原度要求极高。

 

根据业主家居需求,对房子进行了功能重构:

1. 改变原有餐厨布局,餐桌结合电视背景造型作为餐厅客厅空间的过度。

2. 优化主卫生间的布局,去掉原有浴缸。

3. 将临近主卧的房间作为衣帽间兼书房功能。

4. 书房与次卧之间用柜子+隔音板隔墙,提高空间利用率。

微信截图_20211127093635.png

△ 平面方案

 

SHAN YI 实景筑梦还原

 

 

d82746bbf4e6b47397c8c4b5d50a8fa.png

 

2NT09835 m.jpg

 

绿是自然的底色

一片清新的抹茶绿

摇曳于暖阳之下

光的存在

赋予空间灵动的温度

让生活其中的人

可以汲取直抵内心的能量

 

 

 

客厅沙发采用环绕式的布局

开放式空间内丰富动线设计

多处考虑居住者之间的交互

 

换上软糯的牛奶绒睡衣

点上馥郁的木质调香薰

泡上醇厚的香甜热牛奶

开启暖阳之下的宅家日常

 

 

02.png

 

 

软糯的奶油色调

融入温润的圆弧结构

将空间整体气质加以软化

厨餐厅开放式的布局

更便于为小夫妻日常互动

一日三餐 四季与你

这将是一切温柔的开始

就这样吧

把日子过的再浪漫些吧

 

 

04.png

 

 

冬天的被窝有一种特别的魔力

进去了便不想出来了

暖暖的灯光氤氲着

换上绵软软的床品

拥被而眠

将所有焦虑不安的情绪

一睡皆空

 

 

03.png

 

 

卧室旁设置暗藏推拉门

推门而入,豁然开朗

这是家里神秘的宝藏空间

多功能衣帽间

双排写字台设计

既是收纳力MAX的储物空间

也是男女主人一起办公娱乐的乐园

 

 

    VS    

 

 

这些微小而满足的幸福感

将生活一点一点地填满

 

冬日暖阳,人间朝暮

四时光景,自然风物

你愿不愿意和我一起看

 

END

 

 

 

 

/
/
山乙 · 实景 | 长沙海关150㎡现代风格
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
山乙

公司电话:0731-82817831

公司地址:长沙市开福区凯乐微谷商务中心一栋B区18楼

这是描述信息

版权所有:北京山乙建设工程有限公司   湘ICP备2021001169号-1  网站建设:中企动力长沙    本网站已支持ipv4 ipv6双向访问